Рецепты водок

Март 18th, 2013

admin
Спиртовой настой из 8,2 кг вишен, 400 г зерен персика, 77 г горького миндаля, лимонных и апельсиновых корок по 50 г , 39 г корня аира, 26 г корицы, 13 г цветов гвоздики смешать с двадцатью л водки и подсластить 4 л сахарного сиропа.
Грушевая
Спиртовой настой из 660 г измельченных груш и 32 г лимонного масла смешать с 10 л водки и подсластить сахарным сиропом.
Лимонная
_ Настоять на 60-80° спирте по 330 г лимонных корок и корней аниса. Слить настой и смешать с 10 л водки. Остаток корок и корней долить спиртом и настаивать, после чего вылить в водку.
_Настоять на спирте 1 кг лимонных корок, слить настой добавить горсть поваренной соли и полученный раствор влить в 20 л водки.
_Можно изготовить спиртовой настой из 55 г лимонных корок, 165 г семян аниса, корень аира, кардамона и гвоздики взятых по 33 г; 70 г розмарина и 5 г шафрана. Настой смешать с 20 л самогона двойной очистки и подсластить сиропом.
_Смешать 7,4 л самогона двойной очистки со спиртовым настоем из 800 г лимонных корок, 2 г апельсиновых корок, 25 г поваренной соли и семян аниса, корицы и имбиря по 13 г.
_Спиртовой настой из 400 г ядер персиковых косточек, 400 г ядер вишневых косточек, корицы, лимонных или апельсиновых корок — по 4 г смешать с 7,4 л водки и подсластить сахарным сиропом.
_Спиртовой настой из 600-800 г листьев персика, 100 г ядер персиковых косточек, 100 г горького миндаля смешать с 2,5 л водки и подсластить 200 г сахарного песка.
_Спиртовую вытяжку их персиковых косточек, вишневых косточек, семян тмина и померанцевых (или апельсиновых) корок по 26 г, 6,5 г кардамона смешать с 2,5 л водки и подсластить 200 г сахарного песка.
Земляничная
Спиртовой настой из2,3 кг земляники, 1,5 г лимонной кислоты и 1/3 лимона смешать с 10 л водки и подсластить сахарным сиропом.
Рябиновая
Спиртовой настой из 800 г очищенной от веточек рябины смешать с 1,25 л водки и, если нужно, подсластить.
_Спиртовой настой из анисового масла смешать с 10 л водки и подсластить сахарным сиропом.
_Спиртовой настой из 330 г семян аниса; семян тмина, сухих лимонных корок, семян укропа — по 45 г, 32 г корня ириса смешать с 10 л водки и подсластить 600 г сахарного сиропа.
_Спиртовой настой из 250 г семян аниса, 22 г корня ириса и горсть поваренной соли смешать с 10 л водки и подсластить.
_Спиртовой настой из 330 г семян аниса, 43 г семян укропа, корицы и апельсиновых корок — по 22 г, лимонных корок, имбиря и поваренной соли — по 10 г смешать с 10 л водки и подсластить сахарным сиропом.
_Спиртовой настой из 83 г семян аниса, 32 г поваренной соли, 10 г семян укропа, 5,5 г лимонной кислоты, 5,5 г корня солодки, 1,5 г мускатного ореха, 1,5 г корицы.
Ореховая
Спиртовой настой из 0,7-1,0 кг зеленых грецких орехов, 83 г лимона, порезанного кружочками, и 14 г аммониевых квасцов смешать с 10 л водки, отстоять и после этого подсластить сахарным сиропа.
Тминная
_Спиртовой настой из 330 г семян тмина смешать с 10 л водки и подсластить 660 г сахарного песка.
_Спиртовой настой из 330 г семян тмина. 36 г апельсиновых корок. 22 г имбиря и мяты, 10 г корицы смешать с 10 л водки и подсластить сахарным сиропом.
Гвоздичная
Спиртовой настой из 130 г гвоздики, 22 г корня аира; калгана, имбиря — по 10 г смешать с 10 л водки и подкрасить жженым сахаром.
Спиртовой настой из 64 г мускатного ореха, 32 г — мускатного цвета, миндаля,апельсиновых корок, 22 г — корицы, корня ириса, гвоздики, 10 г ядер кедрового ореха, цветов гвоздики, кардамона, корня солодки, лимонных корок, 5,5 г — имбиря, кориандра, лимонной кислоты смешать с 10 л водки и подсластить сахарным сиропом по вкусу.
Испанская горькая
Спиртовой настой из 83 г лимонных и апельсиновых корок, 22 г — семян тмина, корня дягиля, семян аниса, кудрявой мяты смешать с 10 л водки. Добавить 32 г апельсинового масла и 7,5 г молотого черного перца.
Полынная
Спиртовой настой из 330 г полыни и 660 г семян аниса смешать с 10 л водки.
Укропная
Спиртовой настой из 330 г семян укропа смешать с 10 л водки и подсластить сахарным сиропом.
Мятная
Спиртовой настой из 60 г кудрявой мяты, 2,6 г цветов гусиной лапки, 3,9 г корня солодки, корицы, 2,6 г имбиря влить в 2 л водки и подсластить сахарным сиропом.
Выварить в пчелином меде 660 г лепестков цветов шиповника, процедить через сито. Жидкость влить в 10 л водки, которая получит сладкий вкус, запах, желтый цвет.
Французская
Смешать 6 л 80° спирта с 3,4 л воды и 17,2 мл уксусного эфира и подкрасить жженым сахаром.
Ароматная
Спиртовой настой из 32 г апельсиновых цветов, по 22 г цветов корицы, мускатного цвета, лимонных и апельсиновых корок смешать с 10 л водки.
Розовая
Спиртовой настой из лепестков розы, 10 г — лимонных корок, семян аниса, семян укропа, мускатного цвета, 3,3 г корицы смешать с 10 л водки и подсластить 830 г сахарного песка.
Сухарная
Спиртовой настой из 430 г ржаных сухарей. 28 г лимонных корок, 14 г гвоздики, мускатного цвета, цветов корицы, цветов гвоздики и корицы — по 7 г смешать с 10 л водки и подсластить сахарным сиропом.
Рисовая
_Взять бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, 0,4 л сахарного сиропа, добавить туда 0,4 л воды и 200 г белых пивных дрожжей. Оставить бродить в посуде на 3-4 дня. Затем добавить 12 л двойного самогона, 6 л воды и перегнать так, чтобы вышло 9 л самогона. В отдельную посуду налить стакан 70° спирта, всыпать 3-4 ч. ложки ванили, настаивать 3-4 дня и отфильтровать. Настойку ванили и 2 капли розового масла добавить к перегнанному самогону и опустить в посуду холщовый мешочек с 600 г дубовой коры и 5 г корня калгана. Посуду укупорить и выдержать 7 дней.
_Взять 250 г дробленого риса, пережаренного как кофе,Ю 2,5 г шафрана. Все залить 6 л водки. Подкрасить жженым сахаром.
Взять пшеничный солод. зерна ржи и пшеницы, картофельный спирт.
Изготовить зерновой спирт-сырец и смешать с очищенным картофельным спиртом. Дважды перегнать смесь.
Чача
Взять недозрелый виноград, выдавить сок, добавить немного сахара и дать перебродить. Перегнать 2 раза.
Шнапс
Взять 6,2 л спирта, по 26 г лимонных и грейпфрутовых корок, по 13 г тмина,кардамона и калгана, по 9 г корней горечавки и ириса и 4 г жгучего перца.
Все компоненты смешать, залить спиртом и дать настоятся 5-7 дней. Настоявшийся раствор процедить и развести водой по вкусу.
Ром
Взять 6 л водки, 250 г очищенного, 9 г шафрана. Пшено обжарить и перемолоть, смешать с водкой и шафраном, перегнать. Выход — 4,3 л. Подкрасить жженым сахаром.
Перцовка
На 3 л спирта всыпать 70 г крупно истолченного красного или обыкновенного перца, поставить в теплое место недели на две. Процедить, если нужно развести сиропом, приготовленного из 3 стаканов воды и 600 г сахара. Процедить.
Friend me:
Related posts:
- Рецепты приготовления самогона Самогон за 2 часа 10 кг сахара 100 г...
- Создание водок - дело, требующее специальных знаний в самых различных областях. Следует...
- Утка на пару по-китайски 1 утка 1 кг 1 ст. ложка водки, настоянной на...
"Похожие статьи" выведены плагином Yet Another Related Posts Plugin.

Опубликовано в рубрике Водка
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.